ペロペロ大作戦

概要

ひたすら探索を進めていくイベントです。
専用のイベントアイテムの取得数によるランキングや到達できたエリア数に応じて、報酬があります。
なお、開催されるごとに、それぞれ演出や舞台が異なっています。
  エリア イベントアイテム
第1回 都内の教会 ブーケ
第2回 校舎 お守り
第3回 競技会場 メダル
第4回 教室 スタンプ
第5回 コミケ会場(前半)
神社(後半)
ペロカイロ
第6回 鬼ヶ島 パンティ
第7回 校内 卒業証書
第8回 百合の国の亞梨栖 百合
第9回 ペロペロランド 写真

探索

達成率が100%になるまで探索を進め、エリアを進んでいきます。

エリアは前半100ヶ所・後半100ヶ所の全200ヶ所あります。
前半期間に100ヶ所達成した場合、後半開始まで101ヶ所目には進めずExステージを回ることになります。
前半はそこそこのレベルがあれば自然回復だけで走りきれます。
(プレイ時間や運命の選択の結果でペロナミンが必要になる場合もあります)
後半は200ヶ所完走を目指すならペロナミン必須となります。

運命の選択

各エリアで達成度100%に到達すると「運命の選択」があります。
「運命の選択」で6つの扉から正しい扉を選ぶことで、次のエリアを探索できるようになります。
「運命の選択」に失敗すると、達成率が0%に戻され再び同じエリアを探索し直すことになります。
正解の扉の数は愛瑠さんが教えてくれます。

エリアが進むごとに、必要体力は増え、「運命の選択」の正解の扉の数は減っていきます。
同じエリアにおいて3連続で「運命の選択」に失敗した場合、
救済措置としてそのエリアでの「運命の選択」は正解の扉が1つ増えます。
救済措置は重複するので、4度目からは+1、7度目からは+2・・・となります。

イベントアイテム

探索中にチャンススロットを揃えると「○○チャンス」になります。
(「○○」は各回のイベントアイテム名が入ります。)
「○○チャンス」が揃った場合は、6枚のカードから1枚を選ぶことでイベントアイテムを獲得できます。(ハズレあり)
特効カードがあれば、獲得できるアイテム数が取得している特効倍率分増加します。

特効カード

特攻カードは○○チャンス時にイベントアイテムを獲得した際に倍率分獲得できます。
Exステージ報酬(正解・失敗時)やアタッシュケースから獲得した場合は倍率は掛かりません。
カードのレベルを上げることで倍率も上がります。

レア度 倍率
新SR 1.7~2.0
旧SR 1.3~1.5
新R 1.3~1.5
旧R 1.2~1.3
N 1.1~1.2

  • 獲得倍率の計算方法
倍率は全て乗じられ、上記の5キャラクターを全て所持していると、倍率は以下のようになります。
新SR×新R×N×旧SR×旧R=2.0x1.5x1.2x1.5x1.3=7.02倍

例えば、○○チャンスで300を引き、
所持してる特攻カードが1.3倍、1.1倍の場合、300×1.3×1.1=429になります。
5枚所持しており7.02倍だと2,106になります。

各種特効カードはイベント直前に発表されます。
特効カード発表後、以下のガチャから特効カードを取得出来るようになります。
  • ノーマルガチャ
    • 低確率でN特効が出ます。
    • 特攻効果が付くのは1回限りとなります。
  • イベントガチャ
    • 新旧特効のR及びSR全てと、新N特効カードが出現します。
    • 特攻効果は大作戦イベント2回(今回新特攻、次回旧特攻)となります。
    • イベントガチャからは特攻効果の切れた古いカードも取得出来ますので、総催眠を上げたい場合回収するのも良いでしょう(親衛隊イベント時の特攻カードは出ません)

エリア

都会の教会データ

...

第7回 校内(卒業式編)

...

第8回 百合の国の亞梨栖

...

第9回 ペロペロランド

...

簡単バトル

精力消費でパイを投げるだけの簡単なバトルです。(催眠力は関係ない)
ただし、バトル自体を避けることはできません。

敵として3人のキャラクターが出現し、倒すと強さに応じたアイテムが獲得できます。
必要理性 獲得できるアイテム
3 金のアタッシュケースor金の鍵
2 銀のアタッシュケースor銀の鍵
1 ピンクのアタッシュケースorピンクの鍵

過去の登場キャラクター

...

精力の残りが敵の理性よりも少ない場合は、敵は逃走します。
精力の回復を待って戦いたい場合は右上の×を押すと後でバトルから再開されます。
(×を押さずに待ってても精力は回復しますがなにか操作をしないと画面が更新されないため表示上の精力は増えません)
精力がある時に追い払う事はできません。

敵からゲットした「アタッシュケース」に「鍵」を使うことで中身を取り出せます。
しかし、自分のアタッシュケースを自分の鍵で開けることはできないのでペロ友に開けてもらいます。
鍵をゲットした場合はペロ友のアタッシュケースを開けます。
ペロ友と協力してアタッシュケースを開け、お互いにアイテムをゲットしましょう。

アタッシュケース

アタッシュケースの中身は、発見者と開封者それぞれ別に設定されています。(同じ場合もある)
アタッシュケースから出るイベントアイテムには特攻の倍率は適用されません。

注意:自分のアタッシュケースの中身を取り忘れないように!
【アタッシュケース一覧】>【自分のアタッシュケース】タブ>【開封済み】

※アタッシュケースから出現する限定SRはLv100以上に成長させると各種ケースから出現しなくなる

(検証:第7回)
EXワイルドを使用しLv101にした後、金ケース約200 銀ケース約700 ピンクケース約1500を開けたところ、SRは1枚もでず(Lv102にならず)
ただ単にこれだけ開けても引けなかった可能性もあるが、現状では「Lv100にした場合、SRカードは出現しない」と思ってよいだろう。

各種アタッシュケースの中身

ピンク
限定SR × 1 限定SR × 1 限定SR × 1
    イベントアイテム × 300
  イベントアイテム × 100 イベントアイテム × 100
イベントアイテム × 50 イベントアイテム × 50  
イベントアイテム × 30 イベントアイテム × 30  
イベントアイテム × 10    
ペロペロレーダー × 3 ペロペロレーダー × 5 ペロペロレーダー × 10
  ワイルドカード5 × 1 ワイルドカード5 × 1
  ワイルドカード3 × 1 ワイルドカード3 × 1
ワイルドカード1 × 1 ワイルドカード1 × 1 ワイルドカード1 × 1
Rワイルドカード1 × 1 Rワイルドカード1 × 1  
Nワイルドカード1 × 1    
  ペロナミン × 1 ペロナミン × 1
  ペロプリン × 1 ペロプリン × 1
ペロナミンHALF × 1 ペロナミンHALF × 1 ペロナミンHALF × 1
ペロプリンHALF × 1 ペロプリンHALF × 1 ペロプリンHALF × 1
Rガチャチケット × 1 Rガチャチケット × 1 Rガチャチケット × 1
Nガチャチケット × 1    
    ペロ × 10000
  ペロ × 5000 ペロ × 5000
ペロ × 3000 ペロ × 3000  
ペロ × 1000    

アタッシュケース消失までの時間

種類 消失までの時間
16時間
8時間
ピンク 4時間
開封後のケースは、基本的にイベント期間中は失われない(開封済みのケースが4桁以上保存できるかは不明)
※イベント終了後も、開封されたアタッシュケースは左にあるお知らせから回収することが出来る。
 ただし、大作戦の次のイベントが完全終了(メンテ入り)した時点で全て失われる。
詳しい日にちはお知らせで確認してください

・鍵は、探索中の敵以外にもアイテム購入時のおまけとして、入手することができます。
鍵は次回に持越し出来ず、大作戦の次のイベントが完全終了(メンテ入り)した時点で全て消滅します。
 詳しい日にちはお知らせで確認してください
・同レアリティの鍵を1000本以上所有すると、同バトルでの鍵ドロップは消滅し、必ずケースがドロップします。
 例:ピンク鍵を1000本以上所有→必ずピンクケースがドロップ
  注)ピンク鍵の場合、Nチケを必要としない人は鍵代(正確にはNチケ代)約150万ペロが無駄になります。
  Nチケが大量に必要な人なら鍵は「おまけ」なので無駄にはならないでしょう。
・大作戦開始前でも、「おまけ」の鍵の入手は可能です。(お知らせにて告知後)
 鍵の所持本数の確認方法はイベント画面のみの為、イベントが始まるまで見れません。

鍵付きアイテム 入手できる鍵 費用
Eガチャチケットセット(1日1セット限定) 金×1 300pt
Eガチャチケット15枚+おまけ 金×15 4,500pt
Eガチャチケット10枚+おまけ 金×10 3,000pt
Eガチャチケット5枚+おまけ 金×5 1,500pt
Eガチャチケット1枚+おまけ 金×1 300pt
ペロナミン30個+10個おまけ(鍵付) 金×3, 銀×15 3,000pt
ペロナミン12個+3個おまけ(鍵付) 金×1, 銀×5 1,200pt
ペロナミン5個+1個おまけ(鍵付) 銀×3 500pt
ペロプリン5個+1個おまけ(鍵付) 銀×3 500pt
Nガチャチケット1枚(鍵付) ピンク×1 150pt or 1,500ペロ
Nガチャチケット5枚+1枚おまけ(鍵付) ピンク×6 750pt or 9,000ペロ

イベント限定アイテム

・現在2種類存在し、大作戦イベント中のみ使うことができます(次回大作戦イベントへの持越しが可能)
  • ペロペロレーダー
 効果:○○チャンス・簡単バトルが発生しやすくなります。チャンスorバトルが揃うと自動で1つ消費されます。
    右上のレーダーをクリックするとオン・オフの切り替えができます。

  • ペロペロメガネ
 効果:○○チャンスおよび運命の選択で、カードを表向きで選択できるようになります。

  • 最終更新:2014-06-13 20:50:53